×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer. Некоторые функции сайта им не поддерживаются.

Рекомендуем установить один из следующих браузеров: Firefox, Opera или Chrome.

Контактная информация

+7 961 270-60-01
ivdon@ivdon.ru

Новая книга наших авторов

30.08.2017

25 августа 2017 г. в издательстве Pan Stanford  вышла книга
Green Nanotechnology
Oleg Figovsky, Dmitry Beilin
August 25, 2017 Forthcoming by Pan Stanford
Reference - 538 Pages - 8 Color & 165 B/W Illustrations
ISBN 9789814774109 - CAT# N11886

Часть материалов, приведенных в монографии, ранее публиковались авторами в нашем журнале.

Резюме
У «зелёной» нанотехнологии две цели: производство наноматериалов и продуктов, не наносящих вреда окружающей среде или здоровью людей и производство нанопродуктов, обеспечивающих решение экологических проблем. Она задействует существующие принципы зеленой химии и зеленой инженерии для создания наноматериалов и нанопродуктов без токсичных ингредиентов при низких температурах с использованием меньшего количества энергии, возобновляемой в тех случаях, когда это возможно, и следованием концепции жизненного цикла на всех этапах проектирования.
Производственные и технологические аспекты «зелёной» нанотехнологии включают в себя как безвредные экологически наноматериалы, так и наноматериалы, позволяющие сделать текущие химические процессы более экологически приемлемыми.
Эта книга содержит информацию о передовых наноматериалах, которые могут быть получены без ущерба для окружающей среды или здоровья человека. Сюда входит производство наноматериалов без экологической токсичности, при комнатной температуре и с использованием возобновляемых источников энергии. В книге представлены описания и результаты теоретических и экспериментальных исследований в области нанотехнологии, благоприятной для окружающей среды, проведенных за последнее десятилетие научным коллективом компании Polymate Ltd.-International Nanotechnology Center (Израиль) под руководством профессора О. Фиговского. Разработки компании были использованы в промышленности и сельском хозяйстве и защищены более чем двадцатью пятью патентами США, Германии и России.